Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
16 Décembre 2014
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de gîte ou de culotte de boeuf
- 500 g de lardon
- 2 gros oignons
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 carottes
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 1 bouquet garni
- sel
- poivre
Coupez la viande en gros cubes. Pelez les oignons et les échalotes. Emincez-les. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles moyennes.Dans une cocotte mettez-y les morceaux de viande et les les lardons à revenir de tous les côtés. Poivrez à volonté, mais salez peu. Ajoutez les oignons, les échalotes, les rondelles de carottes et le bouquet garni. Versez le vin rouge , puis n'ajoutez l'ail haché qu'à ce moment-là.
Couvrez et laissez mijoter 3 heures sur feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement et laissez reposez jusqu'au lendemain.
2 heures avant le repas, reprenez la cuisson et laissez mijoter à feu doux jusqu'au moment de servir.