750 grammes
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Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

Coxinha ou croquette bresilienne la viande hachée .

  • Pour la pâte :
  • 2 pommes de terre cuites vapeur et réduites en purée
  • 300 g de farine
  • 48 cl de lait écrémé
  • 24 cl d'eau
  • 1 c. à soupe de beurre allégé
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • Pour la farce :
  • 1,5 kg de viande de boeuf hachée maigre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de fromage à la crème allégé
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • Pour la finition :
  • 2 oeufs battus
  • chapelure
  • huile

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 50 MIN
  • CUISSON : 10 MIN
  1. Préparez la farce. Pelez et émincez l'oignon et l'ail.

  2. Faites chauffer l'huile dans une casserole.

  3. Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

  4. Ajoutez la viande hachée, du sel et du poivre et laissez dorer.

  5. Retirez du feu et ajoutez le fromage à la crème en mélangeant bien.

  6. Laissez totalement refroidir.

  7. Préparez la pâte. Placez tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen, excepté le beurre et la farine, et laissez chauffer.

  8. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez sans cesse jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole.

  9. Graissez un saladier avec le beurre et versez la pâte. Laissez-la refroidir.

  10. Lorsque la pâte est froide, prélevez des petits tas de pâte et enfoncez-y un peu de la farce.

  11. Donnez-leur une forme de cône puis passez-les dans les oeufs battus et la chapelure.

  12. Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle.

  13. Faites frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  14. Égouttez-les sur du papier absorbant en fin de cuisson.

  15. Dégustez pendant que c'est encore chaud.

Coxinha ou croquette bresilienne la viande hachée .
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