750 grammes
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Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

Salade de concombre au saumon fumé

Origine : japonaise
Nombre de parts : 2
Temps de préparation : Entre 1 et 15 minutes
Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas très cher

1/2 c.a.c d'huile de sésame (Pour la sauce) 
2 c.a.c de sucre (Pour la sauce)
2 c.a.s de vinaigre (Pour la sauce) 
sel
2 c.a.s de sauce de soja (Pour la sauce) 
1 demi-oignon
150g de saumon fumé
1 concombre moyen

Couper les tranches de saumon fumé en petits carrés. Réserver.
Émincer le concombre très finement.
Mélanger le concombre avec une cuillerée à café de sel et laisser dégorger pendant au moins dix minutes. L'essorer en le pressant doucement avec la main. Ainsi le concombre devient plus tendre et plus savoureux.
Émincer l'oignon finement et le mettre dans un bol d'eau froide pendant 2 ou 3 minutes.
L'égoutter et l'essorer de la même manière que le concombre, afin de le rendre moins piquant.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un grand bol. Bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger de nouveau.
Servir dans des petits bols individuels.

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