750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

Bokit au Poulet Fumé

Pâte à bokit

280 g de farine
2 sachets de levure déshydraté (boulangère)
20 cl d’eau + 50 ml d’eau tiède
1/2 cuillère à café de sel
L’huile de friture

– Mettez la levure à activer dans 50 ml d’eau tiède pendant 15 min. 

– Mettez la farine dans un bol, creusé un puits et ajoutez le sel puis recouvrez.

 – Versez la levure et l’eau.
 – Pétrissez bien le tout afin d’obtenir une pâte homogène et non collante.Couvrez d’un torchon et laissez reposer 1h. Vous pouvez réduire le temps d’une heure en mettant le bol au four à 30°. La chaleur activera plus rapidement la levure.

 – 1h après la pâte a doublé de volume.
 – Farinez le plan de travail et dégazer. Faites des petites boules de 125 g environs et laissez reposer 4 min.
– Mettez de l’huile à chauffer.

 – Lorsque l’huile est bien chaude, étalez la pâte.
 – Mettez la pâte dans l’huile. Elle doit être bien chaude, cela permettra à la pâte de mieux gonfler. Laissez cuire 2 min sur chaque face.
 – Déposez les sur du papier absorbant.
 – Laissez refroidir. Tranchez et garnissez vos bokits avec ce que vous voulez : morue, poulet, viande, etc…

Pour le poulet

1 poulet fumé
sauce chien
feuille de salade
2 cuillère à soupe d’arôme maggi

Récupérez la chair du poulet.
 – Émiettez la viande avec vos doigts ou à l’aide d’un couteau.
 – Mettez la viande dans un bol. Ajoutez l’arôme maggi. Réservez.
Pendant ce temps, préparez la sauce chien  et ajoutez 3 à 4 cuillère à soupe de sauce dans la viande. Réservez.

Pour la Sauce chien

3 cives
3 échalotes
2 gousses d’ail
1 piment végétarien
2 branches de persil
2 citrons verts
5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à café de vinaigre
Sel
Poivre

– Épépinez le piment, hachez le en petit cube. Réservez.
– Coupez les échalotes en petit cube. Réservez.
 – Épluchez les gousses d’ail. Réservez.
 – Ciselez le persil. Réservez.
 – Pressez les citrons dans un bol. Réservez le jus.
 – Mettez les échalotes dans un bol.
 – Ajoutez l’ail pressé.
 – Ajoutez le piment.
 – Ajoutez le persil et ajoutez le jus des citrons.
 – Ajoutez le vinaigre et 2 cuillères à soupe d’eau.
 – Ajoutez l’huile en filet tout en fouettant pour émulsionner l’appareil. Salez et poivrez.

– Garnissez le bokit avec le poulet.
 – Ajoutez une feuille de laitue préalablement lavée et une à deux rondelle de tomate .
– Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce chien.

( on peut aussi le réaliser avec de la morue ou de la viande hachée)
Bon Appétit 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article