750 grammes
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Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

BOEUF BOURGUIGNON DU QUEBEC

INGRÉDIENTS pour 4 pers
  800 g  de bœuf
 100 g lard salé
 3 cuillères à soupe beurre
 4  petit oignons
 1/2 tasse champignons
 2 cuillères à soupe farine
 1 1/2 tasse vin rouge
 1 1/2 tasse bouillon de bœuf
 bouquet garni
 sel au goût
 poivre 

PRÉPARATION
Couper le bœuf en morceau
Couper le lard dans le sens de la largeur.
Faire fondre le beurre, puis y faire revenir les oignons et le lard coupé. Les enlever une fois cuits et faire dorer la viande dans la même graisse.
Saupoudrer avec la farine, laisser roussir et mouiller avec le bouillon chaud.
Ajouter le lard, les oignons, le vin rouge, le sel, le poivre et le bouquet garni.
Cuire à feu doux pendant 2h30.
Ajouter les champignons environ 30 minutes avant de servir.

 

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