4 Décembre 2021
Temps de préparation: 1h30
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
800 G de viande de bœuf en tranches comme des steaks (genre paleron ou rond de veine)
1 Petit oignon
2 Gousses d´ail
Huile d´olive
2 Tomates bien mûres et une petite carotte
100 G de filet d´anchois
150 G de concentré de tomate
2 Cuillères à café de sucre
6 Cuillères à café de farine
Sel
Poivre
Laurier
Quelques olives noires avec noyau.
Préparation:
Découper la viande en morceaux et la faire revenir avec l´oignon haché dans une cocotte avec de l´huile d´olive. Après 10 minutes de cuisson, ajouter les filets d´anchois coupés en petits morceaux et faire bien fondre l´anchois tout en remuant. Ajouter les gousses d´ail hachées les 2 tomates pelées et hachées et la carotte coupée en rondelle.
Pendant ce temps dans un bol à petit déjeuner, mettre le concentré de tomate et y mélanger 3 cuillères à café de farine et 2 cuillères à café de sucre. Remplir le bol d´eau et bien mélanger.
Saler et poivrer la viande puis saupoudrer avec 3 cuillères à café de farine. Bien remuer.
Rajouter à la viande la préparation du bol, mélanger et rajouter presque 1 bol d´eau et 2 feuilles de laurier.
Laisser mijoter à feu doux et à moitié couvert pendant 40 minutes en remuant souvent.
10 Minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives noires.
Servir avec des pâtes au beurre ou du riz.