750 grammes
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Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

BOEUF A L´ANCHOIS

Temps de préparation: 1h30
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
800 G de viande de bœuf en tranches comme des steaks (genre paleron ou rond de veine)
1 Petit oignon
2 Gousses d´ail
Huile d´olive
2 Tomates bien mûres et une petite carotte

100 G de filet d´anchois
150 G de concentré de tomate
2 Cuillères à café de sucre
6 Cuillères à café de farine
Sel
Poivre
Laurier
Quelques olives noires avec noyau.

Préparation:
Découper la viande en morceaux et la faire revenir avec l´oignon haché dans une cocotte avec de l´huile d´olive. Après 10 minutes de cuisson, ajouter les filets d´anchois coupés en petits morceaux et faire bien fondre l´anchois tout en remuant. Ajouter les gousses d´ail hachées  les 2 tomates pelées et hachées et la carotte coupée en rondelle.
Pendant ce temps dans un bol à petit déjeuner, mettre le concentré de tomate et y mélanger 3 cuillères à café de farine et 2 cuillères à café de sucre. Remplir le bol d´eau et bien mélanger.
Saler et poivrer la viande puis saupoudrer avec 3 cuillères à café de farine. Bien remuer.
Rajouter à la viande la préparation du bol, mélanger et rajouter presque 1 bol d´eau et 2 feuilles de laurier.
Laisser mijoter à feu doux et à moitié couvert pendant 40 minutes en remuant souvent.
10 Minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives noires.
Servir avec des pâtes au beurre ou du riz.

 

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