8 Mai 2022
Ingrédients :
1 kg de blancs de poulet
600 g de champignons de paris frais
3 carottes
1 oignons
2 gousses d’ail
30 g de beurre
2 clous de girofle
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de farine
20 cl de crème fraîche
1 bouillon de légumes ou de volaille
1 jaune d’œuf
Sel
Poivre
Préparation :
Coupez le poulet en gros morceaux et faites-les dorer légèrement dans une cocotte avec le beurre fondu.
Ajoutez le cube de bouillon, les gousses d’ail et l’oignon râpé, les clous de girofle, les feuilles de laurier et mouiller à hauteur avec de l’eau froide, laisser cuire à couvert le temps de préparer les légumes.
Épluchez les carottes. Coupez-les en morceaux. Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
Ajoutez-les au poulet, salez et poivrez. Portez à ébullition. Baissez ensuite le feu à moyen et laissez frémir à couvert pendant 30 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien cuit. Si besoin ajoutez de l’eau pour avoir toujours du bouillon.
Mélangez le jaune d’œuf avec la crème fraîche dans un saladier puis ajoutez la farine et fouettez.
Ajoutez du bouillon prélevé de la cocotte au mélange sans cesser de remuer puis remettre le tout dans la cocotte pour faire épaissir un peu la sauce. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Servir avec du riz, pomme de terre vapeur ou des tagliatelles fraiche .
Bon appétit