750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

Bœuf à la mexicaine

Ingrédients pour 4 pers.

600 g de bœuf
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 poivron vert
1 poivron rouge
400 g de maïs en grains
150 g de riz long
20 cl de coulis de tomate
2 tablettes de bouillon

préparation

Découpez la viande en lamelle  réguliers de 3 à 4 cm. Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettez-y la viande à rissoler sur toutes les faces.
Retirez la viande et mettez les oignons émincés à revenir. Dès que les oignons ont légèrement blondi, remettez la viande dans la cocotte avec la gousse d'ail écrasée.

Saupoudrez de paprika. Versez le coulis de tomates puis mouillez d'eau chaude de façon à recouvrir largement la viande.
Ajoutez les tablettes de bouillon ainsi que les carottes épluchées et coupées en petits dés. Laissez mijoter à couvert pendant 30 mn.

Nettoyez les poivrons, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments. Coupez-les en morceaux réguliers.
Le premier temps de cuisson passé, ajoutez le riz et les poivrons émincés dans la cocotte.

Salez, poivrez et relevez de quelques gouttes de Tabasco.
Prolongez la cuisson à feu doux et à demi-couvert de 25 mn.

Ajoutez alors les grains de maïs rincés et égouttés et prolongez la cuisson à découvert pendant 5 minutes.

Bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article