31 Janvier 2025
Ingrédients : (Pour 4-6 personnes)
1 grand chou, haché finement 🥬
2 petits oignons, coupés en dés 🧅
2 boîtes de tomates en conserve (environ 800 g) 🍅
1 sachet de mélange pour soupe à l’oignon Lipton (ou équivalent)
1 grande branche de céleri, hachée finement
500 g à 1 kg de bœuf haché 🥩
Instructions :
1. Préparer les légumes :
Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
Ajoutez le chou haché, les oignons en dés et le céleri. Réduisez le feu et laissez mijoter doucement.
2. Cuire le bœuf haché :
Dans une poêle, faites cuire le bœuf haché à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Égouttez le gras en excès pour un plat plus léger.
3. Assaisonner la viande :
Ajoutez le mélange pour soupe à l’oignon Lipton (ou un mélange maison) au bœuf haché et mélangez bien pour enrober uniformément.
4. Combiner les ingrédients :
Ajoutez le bœuf assaisonné et les tomates en conserve (avec leur jus) aux légumes qui mijotent dans la casserole.
5. Laisser mijoter :
Mélangez bien, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que le plat n’attache.
6. Ajuster et servir seul ou avec u riz
Bon Appétit