750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

Bœuf Haché au Chou et Tomates

Ingrédients : (Pour 4-6 personnes)
1 grand chou, haché finement 🥬
2 petits oignons, coupés en dés 🧅
2 boîtes de tomates en conserve (environ 800 g) 🍅
1 sachet de mélange pour soupe à l’oignon Lipton (ou équivalent)
1 grande branche de céleri, hachée finement
500 g à 1 kg de bœuf haché 🥩
Instructions :
1. Préparer les légumes :
Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
Ajoutez le chou haché, les oignons en dés et le céleri. Réduisez le feu et laissez mijoter doucement.
2. Cuire le bœuf haché :
Dans une poêle, faites cuire le bœuf haché à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Égouttez le gras en excès pour un plat plus léger.
3. Assaisonner la viande :
Ajoutez le mélange pour soupe à l’oignon Lipton (ou un mélange maison) au bœuf haché et mélangez bien pour enrober uniformément.
4. Combiner les ingrédients :
Ajoutez le bœuf assaisonné et les tomates en conserve (avec leur jus) aux légumes qui mijotent dans la casserole.
5. Laisser mijoter :
Mélangez bien, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que le plat n’attache.
6. Ajuster et servir seul ou avec u riz

Bon Appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article