750 grammes
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Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

Soupe crémeuse de pommes de terre et bœuf haché

Ingrédients :
 450 g de bœuf haché
1 gros oignon, haché
2 gousses d'ail, émincées
4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
3 grosses carottes, coupées en rondelles
2 branches de céleri, tranchées
4 tasses de bouillon de poulet ou de bœuf
1 cuillère à café de thym 
1 cuillère à café de persil 
1 cuillère à café de paprika
Sel et poivre au goût
1 tasse de crème épaisse
2 tasses de fromage cheddar râpé
1 tasse de lait
2 cuillères à soupe de fécule de maïs mélangées à 2 cuillères à soupe d'eau (optionnel, pour épaissir)
Persil frais, haché (pour garnir)
Fromage cheddar râpé supplémentaire (pour garnir)
Instructions :
Faire dorer le bœuf haché : Dans une grande poêle, faire dorer le bœuf haché à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Égoutter l'excès de graisse. Ajouter l'oignon haché et l'ail émincé, et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, environ 5 minutes.
Préparer la cocotte : Transférer le mélange de bœuf doré, ajouter les pommes de terre coupées en dés, les carottes et le céleri tranchés.
Ajouter le bouillon et les épices : Verser le bouillon de poulet ou de bœuf. Ajouter le thym , le persil, le paprika, le sel et le poivre. Remuer pour bien mélanger.
Cuire à basse température : Couvrir la cocotte et cuire à basse température pendant 1 heures, jusqu'à ce que les pommes de terre et les légumes soient tendres.
Ajouter la crème et le fromage : Incorporer la crème épaisse, le fromage cheddar râpé et le lait. Si vous préférez une soupe plus épaisse, ajouter le mélange de fécule de maïs et bien remuer. Continuer à cuire à basse température pendant 15 à 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la soupe soit crémeuse.

Bon Appétit

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