31 Janvier 2025
Ingrédients :
450 g de bœuf haché
1 gros oignon, haché
2 gousses d'ail, émincées
4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
3 grosses carottes, coupées en rondelles
2 branches de céleri, tranchées
4 tasses de bouillon de poulet ou de bœuf
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à café de paprika
Sel et poivre au goût
1 tasse de crème épaisse
2 tasses de fromage cheddar râpé
1 tasse de lait
2 cuillères à soupe de fécule de maïs mélangées à 2 cuillères à soupe d'eau (optionnel, pour épaissir)
Persil frais, haché (pour garnir)
Fromage cheddar râpé supplémentaire (pour garnir)
Instructions :
Faire dorer le bœuf haché : Dans une grande poêle, faire dorer le bœuf haché à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Égoutter l'excès de graisse. Ajouter l'oignon haché et l'ail émincé, et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, environ 5 minutes.
Préparer la cocotte : Transférer le mélange de bœuf doré, ajouter les pommes de terre coupées en dés, les carottes et le céleri tranchés.
Ajouter le bouillon et les épices : Verser le bouillon de poulet ou de bœuf. Ajouter le thym , le persil, le paprika, le sel et le poivre. Remuer pour bien mélanger.
Cuire à basse température : Couvrir la cocotte et cuire à basse température pendant 1 heures, jusqu'à ce que les pommes de terre et les légumes soient tendres.
Ajouter la crème et le fromage : Incorporer la crème épaisse, le fromage cheddar râpé et le lait. Si vous préférez une soupe plus épaisse, ajouter le mélange de fécule de maïs et bien remuer. Continuer à cuire à basse température pendant 15 à 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la soupe soit crémeuse.
Bon Appétit