750 grammes
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Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

Jambalaya de poulet au chorizo

Ingrédients
Portions: 6

· 300 g de poitrines de poulet désossées, en cubes

· 2 c. à café de mélange d'épices Cajun

· 2 c. à soupe d'huile de tournesol

· 1 oignon émincé

· 1 poivron vert épépiné et émincé

· 2 branches de céleri émincées

· 2 gousses d'ail écrasées

· 2 verres de riz à grain long

· 1 litre de bouillon de poulet

· 100 g de jambon blanc fumé coupé en dés

· 100 g de chorizo, coupé en rondelles

· 1 boîte (398 ml) de tomates en dés

· sel, poivre, Tabasco

  • Pour garnir :
  • 4 à 6 oignons verts émincés
  • 2 c. à soupe de persil frais ciselé

Étapes de préparation
Préparation : 25min › Cuisson : 35min › Prêt en : 1h

  1. Dans un bol, mélanger les cubes de poulet avec les épices Cajun.
  2. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les cubes de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes leurs faces, environ 5 minutes. À l'aide d'une cuillère , transférer le poulet dans une assiette creuse.
  3. Chauffer le reste d'huile dans la casserole et y faire revenir l'oignon, le poivron et le céleri 3 minutes en remuant. Ajouter l'ail et le riz; remuer 2 minutes.
  4. Verser le bouillon en remuant, puis incorporer les cubes de poulet. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
  5. Ajouter le jambon, le chorizo, les tomates et leur jus; mélanger. À la reprise des frémissements, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes environ : le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
  6. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Ajouter quelques gouttes de Tabasco, au goût. Ajouter la moitié des échalotes et du persil; mélanger. Servir très chaud, garni du reste des échalotes et du persil.
Jambalaya de poulet au chorizo
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