Ingrédients
Portions: 6
· 300 g de poitrines de poulet désossées, en cubes
· 2 c. à café de mélange d'épices Cajun
· 2 c. à soupe d'huile de tournesol
· 1 oignon émincé
· 1 poivron vert épépiné et émincé
· 2 branches de céleri émincées
· 2 gousses d'ail écrasées
· 2 verres de riz à grain long
· 1 litre de bouillon de poulet
· 100 g de jambon blanc fumé coupé en dés
· 100 g de chorizo, coupé en rondelles
· 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
· sel, poivre, Tabasco
- Pour garnir :
- 4 à 6 oignons verts émincés
- 2 c. à soupe de persil frais ciselé
Étapes de préparation
Préparation : 25min › Cuisson : 35min › Prêt en : 1h
- Dans un bol, mélanger les cubes de poulet avec les épices Cajun.
- Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les cubes de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes leurs faces, environ 5 minutes. À l'aide d'une cuillère , transférer le poulet dans une assiette creuse.
- Chauffer le reste d'huile dans la casserole et y faire revenir l'oignon, le poivron et le céleri 3 minutes en remuant. Ajouter l'ail et le riz; remuer 2 minutes.
- Verser le bouillon en remuant, puis incorporer les cubes de poulet. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
- Ajouter le jambon, le chorizo, les tomates et leur jus; mélanger. À la reprise des frémissements, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes environ : le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
- Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Ajouter quelques gouttes de Tabasco, au goût. Ajouter la moitié des échalotes et du persil; mélanger. Servir très chaud, garni du reste des échalotes et du persil.