Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
6 Février 2016
Ingrédients :
· 2 pommes de terre
· 1 poisson (filet ou pavé)
· 1 petit oignon haché
· 2 cuillères à soupe de persil haché
· La chapelure selon le mélange
· 1 œuf
· Sel, poivre, cumin
Préparation
Laver bien les pommes de terre et mettre-les avec leur peau dans une cocotte d’eau salé et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, éplucher-les et écraser-les avec une fourchette.
Faire cuire le poisson dans une casserole d’eau, enlever soigneusement la peau et les arêtes en récupérant que la chair, écraser-la à la fourchette.
Mélanger dans un saladier les pommes de terre écrasés, la chair de poisson, l’oignon haché, l’œuf, le persil haché, ajouter peu à peu la chapelure et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, assaisonner de sel, poivre, cumin, bien mélanger.
Façonner avec ce mélange des boules de la taille de noix, les aplatir délicatement avec la paume de la main.
Faire frire les croquettes dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés, égoutter-les sur papier absorbant.
Servir aussitôt avec une petite salade verte et croquante