750 grammes
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Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

Bokit aux chiquetaille de morue.

Ingrédients pour 4 pers:

500 g de morue dessalée et cuite

1 tomate

3 pousses de cive

1 petites échalote (ou 1 grosse)

1 petit oignon

1 càs de vinaigre

1 à 2 gousses d'ail

1 càc de sauce soja

Poivre

Piment

1 jus de citron vert

Préparation

1. Dessalez la morue : la rincez et la laisser tremper dans l'eau claire 12 h, rincez de nouveau et la laissez 12 h de plus en changeant l'eau. Faite cuite la morue dans un bain d'eau bouillante pendant 10 à 15 mn . Émiettez la morue en retirant la peau et les arrêtes.

2. Hachez l'oignon, les échalotes et les pousses de cive. Coupez la tomate. Hachez finement un morceau de piment. Préparez une poêle sur le feu avec un fond d'huile et faite revenir le tout. Retirez de la poêle dès que la préparation brunie.

3. Ajoutez l'ail pressé, remuez, ajoutez la sauce soja, le vinaigre et un peu d'eau. Poivrez, salez puis rajoutez la préparation à la morue émiettée et bien mélanger l'ensemble.

Garnissez le bokit avec la morue et une feuille de salade et des tomates.

Bon appétit

 

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