750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

Mermez (Tunisie)

 

Ingrédients pour 4 pers :
 
  • 1 kg de viande d'agneau
  • cl d' huile
  • 50 g d' oignons
  • 250 g de tomates fraîches
  • 50 g de concentré de tomates

  • 10 g d' harissa
  • 75 g de pois chiches
  • poivrons

  • 150 g d' oignons secs
  • Ail
  • Carvi
  • Coriandre
  • Poivre
  • Sel
Préparation :

Chauffer l'huile, mettre la viande découpée en morceaux, faire rissoler.
Ajouter la tomate fraîche coupée en quartiers et le concentré de tomates, faire revenir.
Assaisonner : harissa, sel, poivre, carvi, coriandre, ail haché.
Mouiller à hauteur, ajouter pois-chiches, couvrir et laisser cuire à feu doux.
A mi-cuisson de la viande, ajouter le poivron. Terminer la cuisson.
Variante au bœuf : 1 kg de viande de bœuf et 4 gousses d'ail.
Variante au poulet : 1 poulet et du safran.
  •  
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article