Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
27 Décembre 2015
Ingrédients :
Préparation :
-Préchauffer le four à 190 C°
-Tamiser la farine, la fécule et la moitié du sucre.
-Mettre les blancs d’œufs dans un grand bol, les saupoudrer de sel et de crème de tartre
-Monter ses blancs en neige ferme et pas sèche.
-Ajouter ce qui reste de sucre et la vanille tout en fouettant.
-Continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige forme des pics (sans être sèche).
-Incorporer délicatement la farine tamisée ,2 cuillères à soupe à la fois
-Verser délicatement le mélange dans un moule cheminée de 25 cm non graissé.
-Cuire dans le four pendant 25 à 30 mn.
-Placer le moule à l’envers sur le goulot d’une bouteille et laisser refroidir le gâteau pendant environ 3 heures ou jusqu’à refroidissement complet. Passer une fine lame de couteau entre le rebord du moule et du gâteau, puis démouler.
-Servir avec une crème anglaise.