Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
28 Janvier 2017
Ingrédients pour 18 Feuilletés:
- 800g de pâte feuilletée
- 380g de blanc de poulet
- 2 oignons hachés
- 3 + 2 gousses d'ail, hachées
- 50g + 40g de margarine
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- 1 cube de bouillon de poulet
- 60 ml de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de farine
- 250 ml de lait
- 150 ml d'eau
- Persil, haché
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 1 oeuf battu
- Farine pour saupoudrer
Préparation:
Dans une casserole mettre 50 g de margarine, 1 oignon, 3 gousses d'ail hachées et le laurier. Mélangez et faire cuire.
Ajoutez le poulet et assaisonnez avec le sel et le poivre. Ajoutez la purée de tomate, le cube de bouillon de poulet et le vin blanc.
Remuez, couvrir et laissez à feu moyen pendant 25 minutes. Quant le poulet est cuit, retirez-le et réserver.
Réservez le bouillon. Déchiqueter le poulet.
Dans une autre casserole, mettre au feu les 40g de beurre, l'oignon haché et 2 autres gousses d'ail hachées. Remuez et laissez cuire sans coloration.
Ajoutez la farine et bien mélanger. Peu à peu et en remuant constamment, ajoutez le bouillon et le lait .
Lorsque la crème est onctueuse, ajoutez le poulet , le persil Ies épices avec la noix de muscade.
Remuez bien et laissez cuire jusqu'à ce que la pâte ce décole du fond. Laissez refroidir
Saupoudrez le dessus du comptoir avec de la farine et divisez la pâte avec une épaisseur de 4 mm.
Coupez la pâte en rectangles ayant environ 12 x 5 cm.
Au milieu de chaque rectangle, placez une cuillère à soupe de farce et plier la pâte en ramènent les pointes vers le milieu.
Mettez-les sur une plaque allant au four. Badigeonnez la pâte avec l'oeuf battu.
Cuire au four préchauffé à 180 º pendant 35 minutes.
Servir avec une petite salade vert . Bon appétit.