Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
3 Juillet 2019
Ingrédients pour 4 personnes:
. 1 kg de tentacules de poulpe
. 320 gr de riz long
. 400 gr de concassé de tomates
. 2 c.à.s de concentré de tomates
. 20 cl de vin blanc sec
. le jus de 2 citrons
. 1 oignon ciselé + 2 gousses d’ail haché
. 1 carotte coupée en petits dés
. 2 branches de thym + 2 feuilles de laurier
. 1 a 2 c.à.c de mélange Jambalaya
. 1 pincée de piment de Cayenne
. 2 c.à.s d’huile d’olive
. 1 c.à.s de persil haché
. sel/poivre
Faire tremper les tentacules de poulpe dans le jus des citrons additionné d’eau pendant 30 min…
Rincer les tentacules, les couper en tronçons et réserver…
Dans un faitout, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les dés de carottes, l’oignon et l’ail…
Ajouter les tronçons de poulpe, arroser de vin blanc et cuire 15 min…
Ajouter le concentré et le concassé de tomates, le Jambalaya, le piment de Cayenne, le laurier et le thym…
Assaisonner en sel/poivre et cuire sur feu doux pendant 45 min en remuant de temps en temps…
Verser ensuite le riz, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 20 min
Ajouter un peu d’eau si la sauce a trop réduit et remuer régulièrement…
Vérifier la cuisson du riz puis arrêter le feu…
Ajouter le persil, mélanger, couvrir et laisser reposer 5 min…