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Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

keftedakia, boulettes de viande (Grecque)

keftedakia, boulettes de viande (Grecque)

Ingrédients : Pour 8 personnes : Temps 2 h

– 1 kg 500 de viande de bœuf hachée.
– 3 oignons

– Une poignée de menthe fraîche.

– Une botte de persil.

– Une grosse gousse d’ail (ou plusieurs petites).

– 4-5 grosses tomates bien rouges et bien mûres.
– Une cuillère à soupe de vinaigre.
– 2 œufs
– Chapelure.
– Sel, poivre

(Moi je rajoute une pointe de piment en poudre ça donne du ......piquant)

Lavez à l’eau menthe et persil puis hachez les.

  • Coupez votre ail et vos oignons finement.

  • Dans un grand récipient placez votre viande hachée, salez et poivrez la.

  • Ajoutez la menthe, le persil, la chapelure , le vinaigre ainsi que l’ail et l’oignon.

  • Cassez les deux œufs et ajoutez-les au mélange.

  • Brassez le tout pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés..

  • Formez de petites boulettes dans le creux de votre main et aplatissez les ensuite un petit peu. Si vous êtes tout seul à faire les boulettes cette étape peut durer assez longtemps…

Dans une poêle à bord haut mettre de l’huile d’olive à frire ( environ 2 cm d’huile de haut, l’huile doit presque mais pas entièrement recouvrir vos keftedakia ).

Faites frire vos boulettes jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur grillée.
Sortir les boulettes et les mettre dans un plat recouvert de papier absorbant.

Préparation de la sauce tomate :

  • Coupez très finement vos tomates puis mettez la sauce/purée ainsi obtenue dans une grande casserole avec un peu d’huile.

  • Salez, poivrez et ajoutez un peu d’eau, tournez la sauce avec une cuillère en bois. Si la sauce n’est pas assez rouge, ajoutez une cuillère ou deux de concentré de tomate.

Dernière étape :

  • Mettez vos keftedakia dans la sauce tomate. Elle doit les recouvrir entièrement : au besoin, ajoutez encore un peu d’eau.

  • Laissez bouillir, sans remuer pendant une quinzaine de minutes. La sauce doit être assez épaisse à ce moment là.

Pendant que vos boulettes de viande sont en train de cuire, faites votre riz.

A servir et à manger chaud.
Saupoudré de fromage râpé, c’est un régal.

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