Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
31 Octobre 2015
Dans un saladier, mettez les morceaux de viande, le vin, le bouquet garni, les oignons coupés en 4 piqués avec les clous de girofle,les carottes coupées en rondelles et un peu de poivre. Laissez mariner toute une nuit.
Le lendemain, égoutter et séchez la viande avec du papier sopalin. Filtrez la marinade que vous conservez pour la suite. Dans un grand faitout allant au four, mettez un petit peu d'huile d'olive et faites revenir les morceaux de viande, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Ajoutez le petit salés, les rondelles de carottes (de la marinade), les oignons émincés (de la marinade).
Saupoudrez d’1 c. à soupe de farine et cuisez le tout 5 min. Rajoutez ensuite le bouquet garni, l'ail, le jus de la marinade, du sel et poivre. Laissez mijoter 3 heures à feu doux ou pendant 3 heures au four chauffé à th.5 (150°C), c’est meilleur !
En fin de cuisson, délayez le concentré de tomates. Vous pouvez en option, rajouter des olives noires dénoyautées et un brin d'écorce d'orange.
A faire même la veille, réchauffée c'est meilleur ! A servir avec des pâtes fraîches ou de la purée de pommes de terre maison.