Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
12 Août 2017
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 grosses courgettes coupées en deux
(ou 4 petites)
- 3 boules de mozzarella
- 2 paquets de tranches de bacon
- 200 g de riz
- 500 ml de bouillon de légumes
- huile d'olive
- Sel
- poivre
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 200°C
(thermostat 6-7).
Préparez 500 ml de bouillon de légumes puis réservez.
Coupez les extrémités des courgettes et pelez-les de façon à obtenir des bandes.
Faites des entailles régulières dans les courgettes puis réservez.
Découpez en tranches fines les boules de mozzarella puis réservez.
Disposez en couche régulière le riz au fond d'un plat à gratin.
Placez-y les courgettes, puis disposez les tranches de bacon et de mozzarella dans les entailles en les alternant.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Versez le bouillon sur le riz puis couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium.
Enfournez pour 40 minutes puis enlevez le papier au bout de 25 minutes et laissez gratiner.
Servez chaud.
Bonne dégustation.
Remarque :
Vous pouvez remplacer la mozzarella par d'autres fromages en tranches, comme l'emmental, le conté.