Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
7 Octobre 2018
Ingrédients pour 4 pers:
- 1 kg de thon frais
- 2 grosses aubergines
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre
- 2 tomates
- 1 pincée de cumin
- 3 cuillerées à soupe de curry en poudre
- Quelques feuilles de cari poulet
- 4 branches de coriandre frais
- Sel, poivre et huile
Préparation et cuisson
- Nettoyer le thon sous l'eau et les éponger.
- Saler et poivrer.
- Laver et couper les aubergines en de gros morceaux.
- Hacher les oignons, le gingembre et les tomates.
- Dans une poêle avec un peu d'huile très chaude, faire frire les tranches de thon des deux côtés.
- Les déposer sur du papier absorbant.
- Passer les aubergines dans l'huile du poisson pendant quelques minutes et réserver.
- Dans un faitout avec un peu d'huile, faire revenir de l'oignon et du gingembre.
- Ajouter les tomates, le curry, les feuilles de cari et un verre d'eau.
- Laisser mijoter à feu doux, et ajouter les tranches de thon frites.
- Saler et poivrer.
- Vers la fin de la cuisson, ajouter les aubergines et les laisser cuire tout doucement.
- Ajouter du coriandre finement ciselé et servir avec du riz blanc
bon appétit