Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
28 Septembre 2018
Ingrédients pour 5 personnes
1 rouelle de porc (environ 700 g)
2 pommes
¼ de litre de lait de coco
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
200 g de lentilles vertes du Puy
1 bouquet garni
sel, poivre du moulin
POUR LA PÂTE D’ÉPICES :
1 oignon grossièrement haché
3 gousses d'ail
1 c. à café de gingembre frais, pelé et râpé
1 c. à café de piment doux en poudre
3 c. à café de curry
1 c. à soupe de lait de coco
Mixez dans un robot ménager tous les ingrédients pour la pâte d'épices.
Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
Détaillez des cubes dans la rouelle de porc en ayant au préalable retiré la couenne et l'os.
Dans une cocotte, faites revenir les cubes de viande et les dés de pommes sur feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez la pâte d'épices et chauffez-la 3 à 4 minutes.
Mouillez avec le lait de coco et ¼ de litre d'eau. Salez, poivrez.
Laissez mijoter 30 à 40 minutes à feu doux.
Émincez l'oignon, le faire revenir doucement dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.
Versez les lentilles et couvrez-les de deux fois leur volume d'eau.
Ajoutez le bouquet garni et laissez cuire 20 minutes.
Servez le curry de porc épicé avec du riz blanc accompagnez des lentilles vertes du Puy.