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Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

Porc au citron et origan «lemonorigani» (Grecque)

Porc au citron et origan «lemonorigani» (Grecque)

Ingredient Pour 6 personnes

– 1 kg 5 à 2 kg d’épaule de porc

-2 gousses d’ail

-2 oignons

– Huile d’olive

– 2-3 citrons

– Origan

– Sel-poivre

  • Découpez votre viande en morceaux équivalent.
  • Dans votre cocotte minute, mettez votre huile d’olive à chauffer
  • Faites dorer vos morceaux de viande. Salez et poivrez.
  • Découpez vos oignons en fines lamelles
  • Pour l’ail, vous avez le choix entre couper les deux gousses en tout petits morceaux ou utiliser une gousse d’ail de plus et simplement couper les gousses en deux et les enlever à la fin de la cuisson.
  • Ajoutez votre ail ainsi que l’oignon, puis ajoutez de l’eau dans votre cocotte minute de façon à ce que la partie supérieure de la viande émerge.
  • Fermez la cocotte et mettez votre lemonorigani à cuire à feu moyen pendant 45 minutes.
  • Pendant ce temps, il ne reste plus qu’à presser les citrons
  • Après 45 minutes (plus ou moins à ajuster en fonction de sa viande, cocotte et cuisinière), ouvrir la cocotte, tester la viande avec une fourchette: la consistance doit être très tendre, normalement pas besoin de couteau pour couper la viande
  • Ajoutez le jus de citron et l’origan (une cuillerée à soupe)origan frais ou sec émietté.
  • Laissez épaissir la sauce en remuant lentement.
  • Si votre sauce est vraiment trop liquide une cuillerée de maïzena diluée dans un peu d’eau et ajoutée à la sauce peut aider à l’épaissir sans modifier ses qualités.
  • A servir avec du riz blanc ou des pomme de terre cuites à l’eau.

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