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Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

Osso Bucco au râble de Lapin

Ingredient pour 4 pers :

- 4 beau râble de lapin.
- De la farine.
- De l’huile d’olive.
- 1 carotte.
- 2 échalotes.
- 5 ml de concentré de tomates.
- 125 ml de vin blanc sec.
- 1 gousse d’ail hachée.
- 800 g d’écrasé de tomates.
- 250 g de fond de veau.
- 1 zeste d’orange.
- Du parmesan.
- Du thym.

PRÉPARATION :

1. Nappez de farine vos morceaux de râbles de lapin, puis faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

2. Retirez les râbles de lapin de votre casserole et faites cuire votre carotte coupée en dés avec les échalotes hachées. Versez le concentré de tomates et mélangez avant d’ajouter le vin blanc sec.

3. Replacez vos râbles de lapin dans votre mélange et ajoutez la gousse d’ail.

4. Enfin, versez l’écrasé de tomates et le fond de veau et incorporez le zeste d’orange. Portez le tout à ébullition, puis baissez la température, couvrez et laissez cuire 40 mn à feu doux.

5. Disposez votre plat sur l’assiette et saupoudrez de parmesan et de thym avant de servir avec de bonne tagliatelle .

Bon appétit 

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