750 grammes
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Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne
  • 1 kg de veau
  • 300 gr de champignons
  • 75 gr d'oignons blancs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 50 gr de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 carottes,
  • 1 oignon
  • 1) Coupez le veau en morceau de 10 cm environ. Mettre le veau dans une cocotte et faite revenir .
    2) Ajouter les carottes coupées en 2, l'oignon piqué du clou de girofle, thym, laurier et ail. Laisser cuire à petit feu 1h30.
    3) Pendant ce temps, faire revenir les oignons blancs dans un peu de beurre avec une pincée de sucre (environ 10 min).
    4) Eplucher les champignons et les faire également revenir avec une noix de beurre.
    5) Quand la blanquette est cuite, dans une casserole, faire fondre le reste de beurre, ajouter la farine et laisser cuire 1 minute. Ajouter 1 litre du jus de la blanquette et porter à ébullition en mélangeant vivement.
    6) Oter du feu, ajouter la crème fraîche et le jaune d'oeuf a la viande . Bien mélanger.
    7) Servir très chaud !
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