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Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

Osso buco à la milanaise

Osso buco à la milanaise
  • Ingrédients pour 4 pers
  • 4 rouelles de jarret de veau de 1 kg
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 carotte moyenne hachée
  • 1 côte de céleri hachée
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tomates pelées
  • 1/2 cuil. à café de thym
  • 1/2 cuil. à café de sauge séchée
  • 2 pincées de poivre du moulin
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 2 cuil. à café de zeste de citron râpé
  • sel

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 2 heures environ (selon la viande et la sauteuse)

  1. Dans une grande sauteuse, faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile à feu vif; lorsqu'elle est très chaude, y ajouter les rouelles de veau et les faire revenir 2 minutes de chaque côté. Les transférer dans un plat.
  2. Baisser le feu, ajouter la seconde cuillerée d'huile, l'oignon, la carotte, le céleri et la moitié de l'ail; faire cuire à découvert pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit fondu. Remettre le veau dans la sauteuse et mouiller avec le vin blanc; laisser le liquide réduire de moitié.
  3. Ajouter la feuille de laurier, la pulpe de tomate, le thym, la sauge, le poivre; saler modérément. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures, jusqu'à ce que la viande devienne très tendre.
  4. Mélanger le persil, le zeste de citron et le reste de l'ail. Parsemer l’osso-buco de ce mélange avant de le servir, accompagné de riz ou des pâtes , ou par exemple un petit risotto.

  1. ingredients pour le Risotto :

    500g de riz pour risotto
    8dl de bouillon
    10 cuillères à soupe d'huile l'olive
    230g de parmesan en morceau

    (non rapé ... c'est bien meilleur !)
    2 oignons
    2 mesures de safran
    1 bouquet garni

    2- preperation du Risotto

    Mesurer le volume de riz et 2x son volume en bouillon
    Faire chauffer ce dernier
    Eplucher et hacher les oignons puis les faire revenir dans l'huile 2 ou 3 minutes
    Ajouter le riz et bien mélanger sur un feu doux.
    Une fois le riz devenu translucide, ajouter le bouillon. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu ele riz ait commencé à absorber le bouillon, rectifier l'assaisonnement et ajouter le bouquet garni.
    Couvrir et cuire 16 à 18 minutes (le riz doit être fondant) ; ne plus remuer !
    Raper le parmesan
    Une fois le riz cuit, ajouter 200g de parmesan rapé ainsi que les 2 mesures de safran.
    Servez bien chaud accompagné du reste de parmesan à part.

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