Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
22 Juillet 2016
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 2 heures environ (selon la viande et la sauteuse)
ingredients pour le Risotto :
500g de riz pour risotto
8dl de bouillon
10 cuillères à soupe d'huile l'olive
230g de parmesan en morceau
(non rapé ... c'est bien meilleur !)
2 oignons
2 mesures de safran
1 bouquet garni
2- preperation du Risotto
Mesurer le volume de riz et 2x son volume en bouillon
Faire chauffer ce dernier
Eplucher et hacher les oignons puis les faire revenir dans l'huile 2 ou 3 minutes
Ajouter le riz et bien mélanger sur un feu doux.
Une fois le riz devenu translucide, ajouter le bouillon. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu ele riz ait commencé à absorber le bouillon, rectifier l'assaisonnement et ajouter le bouquet garni.
Couvrir et cuire 16 à 18 minutes (le riz doit être fondant) ; ne plus remuer !
Raper le parmesan
Une fois le riz cuit, ajouter 200g de parmesan rapé ainsi que les 2 mesures de safran.
Servez bien chaud accompagné du reste de parmesan à part.