750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

Tomates farcies au riz, au bœuf haché et aux oignons rouges

INGRÉDIENTS


200 g de riz blanc
6 grosses tomates à farcir
200 g de haché de bœuf
2 oignons rouges
1 petite boîte de purée de tomates (70 g)
1 c.à soupe d'herbes de Provence
2 c.à soupe de ciboulette hachée
1 Cube de Bouillon Bœuf 

PRÉPARATION


Préchauffez le four Th. 6 (150°C).
Faites cuire le riz et laissez-le refroidir. Pelez et coupez finement les oignons rouges. Coupez la partie supérieure de 4 tomates et réservez ces petits chapeaux. Évidez les tomates. Pelez les deux autres tomates en les incisant d'une croix et en les plongeant 5 min dans de l'eau bouillante. Enlevez les pépins et coupez la chair des tomates en petits dés.
Faites cuire la viande hachée sans matière grasse en l'émiettant.
Ajoutez les oignons rouges, le cube de Bouillon Bœuf dilué, la purée de tomates, les herbes et 100 ml d'eau. Laissez mijoter 3mn.
Mélangez la viande hachée avec le riz, les dés tomates et de la ciboulette. Garnissez les tomates avec ce mélange et couvrez avec les petits chapeaux. Enfournez 8 à 10 min.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article