Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
19 Février 2020
INGRÉDIENTS
200 g de riz blanc
6 grosses tomates à farcir
200 g de haché de bœuf
2 oignons rouges
1 petite boîte de purée de tomates (70 g)
1 c.à soupe d'herbes de Provence
2 c.à soupe de ciboulette hachée
1 Cube de Bouillon Bœuf
PRÉPARATION
Préchauffez le four Th. 6 (150°C).
Faites cuire le riz et laissez-le refroidir. Pelez et coupez finement les oignons rouges. Coupez la partie supérieure de 4 tomates et réservez ces petits chapeaux. Évidez les tomates. Pelez les deux autres tomates en les incisant d'une croix et en les plongeant 5 min dans de l'eau bouillante. Enlevez les pépins et coupez la chair des tomates en petits dés.
Faites cuire la viande hachée sans matière grasse en l'émiettant.
Ajoutez les oignons rouges, le cube de Bouillon Bœuf dilué, la purée de tomates, les herbes et 100 ml d'eau. Laissez mijoter 3mn.
Mélangez la viande hachée avec le riz, les dés tomates et de la ciboulette. Garnissez les tomates avec ce mélange et couvrez avec les petits chapeaux. Enfournez 8 à 10 min.