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Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine

Petites recettes du monde en famille

Thiou Viande (Sénégal)

Voici une recette de thiou viande faite à partir de la viande de bœuf mais vous pouvez utiliser n’importe qu’elle viande pour cette recette.

Portions: 4

Temps de Préparation: 20 min

Temps de Cuisson: 60 min

Ingrédients

  • 500g de viande de bœuf, coupé en cubes
  • 4 tomates fraîches, écrasées ou coupés en dés
  • 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
  • 2 oignons, hachés finement
  • 1 carotte, coupée en morceaux
  • 2 pommes de terre, coupées en morceaux
  • 1 navet, coupé en morceaux
  • 1 patate douce, coupée en morceaux
  • 1 petit chou,
  • 1 piment
  • ½ cuillère à café de piment en poudre
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • 200 ml d'huile végétale
  • 1l d'eau (4 tasses)
  • ½ cuillère à café de thym
  • 50 ml de vinaigre
  • 1 bouillon cube

Préparation

1 - Faire chauffer l'huile et faire revenir la viande et le bouillon cube, laisser la viande dorer (5 minutes environ)

2 - Ajouter les oignons, l’ail et poivre noir puis cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

3 - Ajouter la tomate concentrée et la tomate fraîche. Faire sauter pendant 5 minutes.

4 - Ajouter l'eau et laisser cuire pendant 20 minutes.

5 - Ajouter les légumes (carottes, pommes de terre, patates douces, navets et choux), le piment en poudre et le piment . Cuire jusqu'à ce que les légumes et la viande soit tender au moins 30 minutes.

6 – Pour finir la sauce, ajouter le sel et le vinaigre, laisser mijoter pendant 5 minutes.

Servir avec du riz blanc.

Thiou Viande (Sénégal)
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L
tu nous fait voyager avec ce plat qui a l'air délicieux !
Répondre
G
oui c'est vrais moi j'ai eu la chance de les gouter dans leurs pays d'origine