Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Ingrédients 8 sot-l’y-laisse de dinde 200 g de champignons 25 cl de vin blanc sec 20 cl de bouillon de volaille 2 cuillères à café de moutarde 2 cuillères à café de crème fraîche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café d'estragon 2 échalotes...
1 kg de veau 300 gr de champignons 75 gr d'oignons blancs 2 c. à soupe de farine 1 c. à soupe de crème fraîche 50 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 carottes, 1 oignon 1) Coupez le veau en morceau de 10 cm environ. Mettre le veau dans une cocotte et faite...
1, 2 kg d'un excellent tendron de veau (soit une douzaine de morceaux), acheté chez un bon boucher. 1 oignon, émincé 2 belles carottes, épluchées et taillées en rondelles 2 à 4 gousses d'ail entières, juste un peu écrasées 500 g de champignons de Paris,...
- 500g de haricots lingots blancs - 1 kg de collier de mouton - 2 oignons - 6 tomates fraîches - ail (4 gousses d'ail),sel, poivre,persil - bouquet garni (thym et laurier) Faire tremper les haricots lingots une nuit. Faire revenir les morceaux de collier...
pour 5 personnes: · 800 gr à 1 kg de sauté de porc · un oignon · une gousse d’ail · de la coriandre · huile d’olive La marinade : · 3 cuillères à soupe de ketchup · 5 cuillères à soupe de miel · 4 cuillères à soupe de sauce soja · 1 cuillère à café de...
Ingrédients 125 g de spaghetti ou de fettuccini 500 g de petites crevettes 6 cuillères à soupe de beurre, divisé 2 gousses d’ail, hachées 2 cuillères à soupe de vin blanc 1/2 c. à thé de basilic 1/2 cuillère à soupe de zeste de citron Jus d’un demi-citron...
Ingrédients 500 g de morceaux de boeuf 1 bouillon cube 30 cl d'eau 150 g de champignons de Paris coupé en lamelles 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 1 oignon haché Huile Faire revenir les morceaux de boeuf dans une mijoteuse avec un peut d'huil...
Ingrédients Portions: 6 · 300 g de poitrines de poulet désossées, en cubes · 2 c. à café de mélange d'épices Cajun · 2 c. à soupe d'huile de tournesol · 1 oignon émincé · 1 poivron vert épépiné et émincé · 2 branches de céleri émincées · 2 gousses d'ail...
Ingrédients : 200g Penne ou tout type de pâtes que vous préférez 1 oignon rouge de taille moyenne, haché finement 1 boîte de tomates concassées 2 boîtes de thon 2 piments forts, avec les graines enlevées et hachées 1 citron 1 poignée de persil frais 2...
Ingredients : pour 4 pers 300 gr de viande hachée 1 petit oignon haché finement 2 c. à soupe d’huile 2 gousses d’ail écrasées -un peu de persil et de coriandre ciselés finement sel et poivre noir du moulin -1/4 c à c de paprika -1/4 c à c de gingembre...
Pour la pâte : 2 pommes de terre cuites vapeur et réduites en purée 300 g de farine 48 cl de lait écrémé 24 cl d'eau 1 c. à soupe de beurre allégé 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé Pour la farce : 1,5 kg de viande de boeuf hachée maigre 1 oignon...
Cette recette de sauce d’aubergines peut être fait avec du poisson, poulet, bœuf ou tout autre viande. Personnellement je préfère utiliser du poisson donc voici ma recette de la sauce aubergine aux poissons frais, mais sachez que vous pouvez utiliser...
- 4 côtes de porc - 2 oignons coupés fins - 12 cornichons - 1,5 cuillère à soupe de moutarde - 1/2 verre de vin blanc - sel, poivre coupez et faire revenir les côtes de porc. Les mettre dans un plat. Faire dorer les oignons, ajouter les cornichons coupés...
Pour 4 personnes Ingrédients: 1 kg de viande Camargue A.O.P Note : le biou ( race de taureau camarguais ) ne se trouve en principe que dans les régions du Grand Sud, et la recette de la gardiane de taureau ne peut donc être qu’adaptée si on utilise du...
Ingrédients : 300g de chair de blanc de poulet cru 150g de farine 1/2 sachet de levure 1 œuf 8cl d’eau 1 gousse d’ail 1cm de gingembre frais 1 petit oignon 1 cuillère à café de cumin 1/2 botte de ciboulette Sel poivre Piment d’Espelette 1 litre d’huile...
Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients : 800 g de crevettes crues 1 gros oignon blanc 4 belles tomates mûres 2 gousses d’ail 1 poivron rouge et jaune 1/2 bouquet de persil plat et de coriandre 1/2 c. à café...
Ingrédients : 90 g de farine 30 g de fécule de maïs 300 g de sucre 12 blancs d’œufs 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de crème de tartre. 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille. Préparation : -Préchauffer le four à 190 C° -Tamiser la farine,...
Ingrédients pour 4 sandwichs 4 petits pains 4 œufs (M) 6 tomates cerise 16 feuilles d’épinard 3 champignons 4 tranches de fromage Emmental 2 cuillères à soupe de beurre fondu sel et poivre Préparation: Préchauffer le four à 180 ° C. Placez papier sulfurisé...
Ingrédients : 5 oeufs Tomates Origan Herbes de Provence 1 oignons Préparation : Dans une poêle, revenir l’oignon avec de l’huile d’olive. Couper les tomates en petits morceau et attendre que le jus des tomates réduise. Assaisonner avec le sel, poivre,...
Ingrédients pour 6 personnes · 6 pavés de saumon, · 1 échalote, · 2 blancs de poireaux, · 3 carottes, · 1 jus de citron, · 1 c. à soupe de persil, · 60 g de beurre, · 40 cl de crème fraîche liquide, · 30 cl de bouillon de légumes, · 2 c. à soupe de farine,...
4 maquereaux vidés 5 échalotes émincées 2 verres de vin blanc 1/2 verre d'eau 1 noix de beurre chapelure beurre sel, poivre Préchauffez le four th.6 (180°C). 2 Faites revenir dans une casserole les échalotes dans le beurre chaud 10 min. Salez et poivrez....
1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf 1 l de bon vin rouge 2 oignons 1 tranche de petits salés ou petits lardons 2 belles carottes 2 clous de girofles 1 bouquet garni 2 feuilles de laurier 1 tête d'ail 1 petite boite de concentré de tomates huile d'olive...
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 400 g de Dakatine (pâte d’arachides) – 1 poulet fumé – 2 cuillères à soupe d’huile – 1 cuillère à soupe de concentré de tomate – 1 pincée de piment oiseau en poudre – 1 petit morceau de gingembre – 1 piment antillais...
INGREDIENTS Pour 4 personnes : 500 g de riz BASMATI DE PREFERENCE 20 crevettes fraîches décortiquées 1 gousse d'ail poivre 1 c à s de sauce soja 1 oignon 8 c à s de petits pois surgelés 2 petites carottes 2 c à s de sauce soja 1 c à s de graines de sésame...
Ingrédients : 80 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de salami 10 cl d’huile d’olive 10 cl de lait 100 gr de râpé 3 œufs sel et poivre 2 tomates fraiches coupées en petits dés herbes de Provence persille, coriandre quelques olives noires Préparation...